Evolución de las relaciones nutricionales suelo-planta desarrolladas en suelos de la D. O. "Tierra de León" dedicados al cultivo de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo

  1. Olego Morán, Miguel Ángel
Zuzendaria:
  1. José Enrique Garzón Jimeno Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2012(e)ko otsaila-(a)k 17

Epaimahaia:
  1. Fernando Martínez de Toda Fernández Presidentea
  2. Juan José Rubio Coque Idazkaria
  3. Fernando González Andrés Kidea
  4. Enrique García-Escudero Domínguez Kidea
  5. J. M. de Paz Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Se constata la gran influencia e importancia que tiene el pH de los suelos, sobre la biodisponibilidad de los nutrientes minerales presentes en los mismos. Se ha constatado que los nutrientes minerales Mg y Cu de los tejidos vegetales de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo, aparecen con una interacción antagónica y significativa, lo cual reviste gran importancia, dada la escasez del nutriente Mg en estos suelos, y los continuos tratamientos con base cúprica que actualmente se realizan