Aportaciones congreso (20) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a

2007

  1. Actividad antimicrobiana de cepas enológicas de Lactobacillus plantarum

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  2. Adsorción-desorción de Penconazol en suelos de La Rioja enmendados con sustrato postcultivo de hongos (SPCH)

    III Simposio sobre control de la degradación de suelos y la desertificación: libro de actas. Fuerteventura, 16-20 septiembre 2007

  3. Aplicación de la tecnología nirs en la determinación de glúcidos durante las etapas de maduración y vinificación de la uva

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  4. Aplicación de un nuevo preparado de levaduras "yseo" para mostos problemáticos en su fermentación

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  5. Contribución de la fermentación maloláctica realizada por Oenococcus oeni y Lactobacillus plantarum, a la composición fenólica no antociánica de vinos tintos

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  6. Efecto antimicrobiano de la nisina sobre la población de bacterias lácticas y acéticas de un vino durante su conservación

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  7. Efecto de diferentes tratamientos de autolisis acelerada de lías de levaduras en el color de vinos tintos

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  8. Efectos de pyraclostrobin en el proceso fermentativo de uvas variedad tempranillo y en las características organolépticas del vino elaborado

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  9. Empleo de levaduras inmovilizadas de la especie Schizosaccharomyces pombe en la elaboración de vinos tintos

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  10. Estudio de biodiversidad y selección de bacterias lácticas en vinos tintos de Rioja

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  11. Estudio de la eficacia de una vacuna frente a la Lactococosis de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas.

    XI Congreso Nacional de Acuicultura. Cultivando el futuro. Libro de actas

  12. Experiencia de implantación de un sistema de evaluación continua coordinado en el primer curso de la titulación de ingeniería técnica agrícola de la Universidad de La Rioja

    El espacio europeo de educación superior. Una oportunidad para las enseñanzas técnicas: actas del congreso. [Recurso electrónico]. Zamora 19, 20, 21 y 22 de junio de 2007

  13. Influencia del momento de aplicación del riego sobre el comportamiento agronómico y enológico de la variedad "Pedro Ximénez" en la zona Montilla-Moriles

    XXVIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 8 al 12 de mayo de 2006

  14. Influencia del tratamiento con prohexadiona de calcio en el color de las uvas

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  15. La fermentación maloláctica y sus desviaciones

    Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del VI Curso de verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2006]

  16. La seguridad al final de la fermentación alcohólica: micronutrición y protección de la levadura

    Sobre la conducción de la calidad de los vinos en la transición de la fermentación tumultuosa a la maloláctica

  17. Seguimiento de la autolisis acelerada de lías de levaduras por pectinasas y (beta)-glucanasas

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  18. Seguimiento y automatización de los parámetros analíticos de interés en la fermentación alcohólica

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  19. Utilización de reguladores de crecimiento: una opción en la vitivinicultura de calidad

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola

  20. Viticultura de calidad

    1 Congreso Internacional Ribera del Duero: Peñaranda de Duero (Burgos), 16 al 18 de marzo de 2005