Agricultura y Alimentación
Departamento
Massimo
Bertamini
Publicaciones en las que colabora con Massimo Bertamini (12)
1998
-
Control de los vinos a través de la resonancia magnética nuclear (RMN)
Alimentación, equipos y tecnología, Año 17, Núm. 2, pp. 79-82
-
Uso y utilidad del contenido en carbono-13 en el vino para el sector enológico
Viticultura enología profesional, Núm. 58, pp. 63-66
1997
-
Composición en oxígeno-18 del agua del mosto en la vendimia. II. Influencia del portainjerto
Viticultura enología profesional, Núm. 48, pp. 52-58
-
Detección de la chaptalización mediante la RMN y el Carbono-13
La Semana vitivinícola, Núm. 2656, pp. 2276-2280
-
Influencia del ecosistema vitícola sobre la composición isotópica de la uva y del vino
Viticultura enología profesional, Núm. 51, pp. 20-27
1996
-
Composición en oxígeno-18 del agua de mosto en la vendimia. I: Influencia del régimen hídrico
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 277, pp. 95-100
1995
-
Quantum yield of PS-II and fluorescence induction kinetics during leaf development and senescence in Vitis vinifera L
Acta Pharmaceutica, Vol. 45, pp. 213-218
1993
-
"Canopy Management" o gestión del follaje: una potente técnica para mejorar la producción y la calidad de la uva
Viticultura enología profesional, Núm. 28, pp. 31-46
-
Change on photochemical quantium yield of PS-II during leaves development in Vitis Vinifera L
Gesco Groupe Europeén des Systemes de Conduite de la Vigne: 8èmes Journées = 8ª Jornadas, Portugal-Vairao
-
Gestión del suelo, fertilización y riego para mejorar la calidad del vino
Fruticultura profesional, Núm. 59, pp. 17-30
-
Gestión del suelo, fertilización, y riego para mejorar la calidad del vino
Viticultura enología profesional, Núm. 29, pp. 17-30
1991
-
Prime indicazioni dai vigneti sperimentali-dimostrativi
Almanacco Agrario, pp. 89-92