Agricultura y Alimentación
Departamento
Publicaciones en las que colabora con Juana Martínez García (24)
2022
-
Evaluación de la aplicación de etefón sobre la maduración y la calidad de la uva de "Tempranillo Blanco"
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
-
Influencia del factor edad del viñedo sobre la absorción mineral del cv. Tempranillo
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
-
Influencia del factor portainjerto sobre la absorción mineral del cv. Tempranillo
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
2021
-
Innovation in traditional vine cultivars based on somatic variation: a case study in Tempranillo
10th Symposium of the OENOVITI International Network
-
Use of glutathione in the winemaking of white grape varieties
White Wine Technology (Elsevier), pp. 29-38
2019
-
Variedades minoritarias blancas de la D.O.Ca Rioja
La Semana vitivinícola, Núm. 3539, pp. 358-365
-
Variedades minoritarias blancas de la D.O.Ca. Rioja
La Semana vitivinícola, Núm. 3557, pp. 1992-1996
2017
-
Características agronómicas y potencial enológico de las variedades de vid blancas autorizadas en la D.O.Ca Rioja
Zubía, Núm. 29, pp. 67-82
-
Envejecimiento de vinos en barricas y alternativos de roble
Zubía, Núm. 29, pp. 155-176
2016
-
Deshojado precoz en Viura y Malvasía riojana
Cuaderno de campo, Núm. 58, pp. 30-33
-
Experiencias sobre deshojado precoz en las variedades Viura y Malvasía riojana. Influencia sobre el rendimiento, la composición de la uva y la calidad del vino
Enólogos, Núm. 104, pp. 40-48
2015
-
Perfil aminoacídico de mostos blancos de variedades minoritarias de la D.O.Ca. Rioja
Enología 2.015: innovación vitivinícola
-
Perfil aromático de vinos blancos elaborados con variedades minoritarias de la D.O.Ca. Rioja
Enología 2.015: innovación vitivinícola
-
Vinos espumosos de Tempranillo blaco
Cuaderno de campo, Núm. 56, pp. 36-39
2008
-
Genética del color de la uva
Vinoteq: Vino, ecnología, equipos, calidad, Vol. 41, pp. 18-21
2006
-
Influencia del origen del roble en la modificación de la composición aromática de los vinos durante la crianza
Enólogos, Núm. 40, pp. 60-63
2004
-
Evolución de los vinos de Tempranillo durante la crianza en barrica: incidencia del origen del roble
Zubía, Núm. 16, pp. 103-119
-
Incidencia del origen de la madera de roble en la calidad de los vinos de tempranillo de la D. O. CA. Rioja durante la crianza en barrica
Incidencia del origen de la madera de roble en la calidad de los vinos de tempranillo de la D. O. CA. Rioja durante la crianza en barrica
-
Variedades minoritarias en la Denominación de Origen Calificada Rioja: posibilidades de cultivo y elaboración
Interés de las variedades locales y minoritarias de vid : jornada técnica organizada por la Asociación Riojana para el Progreso de la Viticultura (Arprovi), Logroño, 28 de noviembre de 2003 (Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural), pp. 51-112
2003
-
Efecto de la aplicación de taninos enológicos durante la maceración en la composición y estabilidad polifenólica de los vinos tintos
Viticultura enología profesional, Núm. 85, pp. 53-62