Agricultura y Alimentación
Departamento
Luis
Otaño
Publicaciones en las que colabora con Luis Otaño (17)
2007
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La fermentación maloláctica y sus desviaciones
Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del VI Curso de verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2006]
2006
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Carácter fenolado del vino: origen y consecuencias enológicas
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 377, pp. 84-91
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La fermentación: procedimiento controlado o el juego de la ruleta (I)
La Semana vitivinícola, Núm. 3139, pp. 3350-3356
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La fermentación: procedimiento controlado o juego de la ruleta (y II)
La Semana vitivinícola, Núm. 3140, pp. 3430-3435
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Percezione da parte di un consumatore ben informato dei difetti organolettici del vino provocati da una fermentazione malolattica non controllata
VVQ, vigne vini & qualita, Año 33, Núm. 9, pp. 79-84
2005
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Influencia del pH y la acidez en las cualidades organolépticas del vino
Alimentación, equipos y tecnología, Año 24, Núm. 207, pp. 45-50
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Influencia del pH y la acidez en las cualidades organolépticas del vino
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 25, pp. 69-74
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Influencia del pH, acidez del vino y defectos organolépticos de origen microbiano en la cata del vino
Viticultura enología profesional, Núm. 100, pp. 35-46
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Influencia organoléptica de las aminas biógenas producidas durante la fermentación maloláctica del vino
ACE: Revista de enología, Núm. 54
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Le colpe della malolattica
VVQ, vigne vini & qualita, Año 32, Núm. 1, pp. 78-80
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Percepción del consumidor bien informado de defectos organolépticos del vino provocados por fermentación maloláctica sin control
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
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Perception par le consommateur averti de défauts organoleptiques du vin provoqués par une fermentation malolactique non contrôlée
Revue française d'oenologie, Núm. 211, pp. 18-23
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Un jury de consommateurs perçoit les faux goûts dus à une fermentation malolactique non maîtrisée
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, Vol. 32, Núm. 114, pp. 25-26
2004
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Fermentación maloláctica indígena. Los consumidores del vino pueden detectar problemas de sabor causados por la contaminación microbiana
Lallemand Porto Book, Vol. MAYO 2004, pp. 53-54
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Percepción del consumidor bien informado de defectos organolépticos del vino provocados por fermentación maloláctica sin control
Viticultura enología profesional, Núm. 94, pp. 29-38
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Percepción del consumidor bien informado de defectos organolépticos del vino provocados por fermentación maloláctica sin control
Percepnet, pp. 1-16
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Perception by wine drinkers of sensory defects caused by uncontrolled malolactic fermentation
Lallemand Porto Book, Vol. MAYO 2004, pp. 53-54