Publicaciones en las que colabora con Luis Otaño (17)

2007

  1. La fermentación maloláctica y sus desviaciones

    Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del VI Curso de verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2006]

2006

  1. Carácter fenolado del vino: origen y consecuencias enológicas

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 377, pp. 84-91

  2. La fermentación: procedimiento controlado o el juego de la ruleta (I)

    La Semana vitivinícola, Núm. 3139, pp. 3350-3356

  3. La fermentación: procedimiento controlado o juego de la ruleta (y II)

    La Semana vitivinícola, Núm. 3140, pp. 3430-3435

  4. Percezione da parte di un consumatore ben informato dei difetti organolettici del vino provocati da una fermentazione malolattica non controllata

    VVQ, vigne vini & qualita, Año 33, Núm. 9, pp. 79-84

2005

  1. Influencia del pH y la acidez en las cualidades organolépticas del vino

    Alimentación, equipos y tecnología, Año 24, Núm. 207, pp. 45-50

  2. Influencia del pH y la acidez en las cualidades organolépticas del vino

    Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 25, pp. 69-74

  3. Influencia del pH, acidez del vino y defectos organolépticos de origen microbiano en la cata del vino

    Viticultura enología profesional, Núm. 100, pp. 35-46

  4. Influencia organoléptica de las aminas biógenas producidas durante la fermentación maloláctica del vino

    ACE: Revista de enología, Núm. 54

  5. Le colpe della malolattica

    VVQ, vigne vini & qualita, Año 32, Núm. 1, pp. 78-80

  6. Percepción del consumidor bien informado de defectos organolépticos del vino provocados por fermentación maloláctica sin control

    XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004

  7. Perception par le consommateur averti de défauts organoleptiques du vin provoqués par une fermentation malolactique non contrôlée

    Revue française d'oenologie, Núm. 211, pp. 18-23

  8. Un jury de consommateurs perçoit les faux goûts dus à une fermentation malolactique non maîtrisée

    Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, Vol. 32, Núm. 114, pp. 25-26