Elena
González Fandos
CATEDRÁTICA DE UNIVERSIDAD
Publicaciones (172) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2024
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Prevalence, identification and antimicrobial resistance of Listeria monocytogenes and Listeria spp. isolated from poultry and pork meat
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 59, Núm. 4, pp. 2667-2675
2023
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Grupo de investigación Tecnología, Ingeniería y Seguridad Alimentaria de la Universidad de la Rioja
SEM@foro, Núm. 75, pp. 77-78
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Identification and characterisation of antimicrobial resistance of Enterococcus spp. isolated from pork and poultry meat
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 58, Núm. 8, pp. 4455-4463
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Microbiological Quality and Safety of Fresh Quail Meat at the Retail Level
Microorganisms, Vol. 11, Núm. 9
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Microbiological Quality and Safety of Fresh Turkey Meat at Retail Level, Including the Presence of ESBL-Producing Enterobacteriaceae and Methicillin-Resistant S. aureus
Foods, Vol. 12, Núm. 6
2022
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Antimicrobial residue assessment in 5,357 commercialized meat samples from the Spain-France cross-border area: A new approach for effective monitoring
Food Control, Vol. 138
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Effect of Intramuscularly Administered Oxytetracycline or Enrofloxacin on Vancomycin-Resistant Enterococci, Extended Spectrum Beta-Lactamase-and Carbapenemase-Producing Enterobacteriaceae in Pigs
Animals, Vol. 12, Núm. 5
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Effect of the Presence of Antibiotic Residues on the Microbiological Quality and Antimicrobial Resistance in Fresh Goat Meat
Foods, Vol. 11, Núm. 19
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la equivalencia entre la desinfección de herramientas en mataderos y salas de despiece con agua caliente, a una temperatura no inferior a 82 °C, y varios sistemas de desinfección alternativos
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 35, pp. 37-51
2021
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Behavior of listeria monocytogenes and other microorganisms in sliced riojano chorizo (Spanish dry-cured sausage) during storage under modified atmospheres
Microorganisms, Vol. 9, Núm. 7
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Behaviour of listeria monocytogenes and natural microflora during the manufacture of riojano chorizo (Spanish dry cured sausage)
Microorganisms, Vol. 9, Núm. 9
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Calidad y seguridad microbiológica de la carne de cabra en punto de venta
XXVIII Congreso de la Sociedad Española de Microbiología. 28 de junio al 2 de julio de 2021. Libro de resúmenes
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Calidad y seguridad microbiológica de la carne de pato en punto de venta
XXVIII Congreso de la Sociedad Española de Microbiología. 28 de Junio al 2 de Julio de 2021. Libro de resúmenes
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Effect of processing on the microbiological quality and safety of chicken carcasses at slaughterhouse
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 56, Núm. 4, pp. 1855-1864
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Efficacy of combinations of lactic acid and potassium sorbate against Listeria monocytogenes in chicken stored under modified atmospheres
Food Microbiology, Vol. 93
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Food-based dietary guidelines around the world: A comparative analysis to update aesan scientific committee dietary recommendations
Nutrients, Vol. 13, Núm. 9
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación a la seguridad del uso de una solución acuosa de cloruro de dioxígeno (dióxido de cloro) como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana del agua de lavado de tomates en las plantas de procesado
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 34, pp. 11-22
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la seguridad alimentaria de alimentos secados al aire libre que se producen de acuerdo a métodos tradicionales de producción y que requieren una adaptación de los requisitos de higiene que deben cumplir
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 34, pp. 71-88
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la valoración del aceite de oliva por sus características nutricionales en el sistema de etiquetado Nutri-Score
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 33, pp. 243-266
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre las combinaciones tiempo-temperatura necesarias para el cocinado seguro de los alimentos y las temperaturas adecuadas para el mantenimiento en caliente y recalentamiento de las comidas preparadas
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 33, pp. 113-150