Oferta científica

  • Actuaciones para optimizar la calidad de los vinos blancos.
  • Análisis organoléptico.
  • Elaboración y crianza de vinos.
  • Estudios de alternativas agronómicas para aproximar la madurez tecnológica y fenólica.
  • Estudios de alternativas para disminuir contaminaciones microbianas en madera y corcho.
  • Estudios de alternativas para disminuir el uso de sulfuroso en vinos.
  • Estudios sobre la influencia de la madera empleada en la crianza sobre la calidad de los vinos.
  • Estudios sobre la influencia de tratamientos fitosanitarios en el desarrollo de las fermentaciones, en la microbiota y en la calidad de la uva y el vino.
  • Estudios sobre los microorganismos presentes en ecosistemas vitivinícolas (viña, fermentaciones, instalaciones, aire) con la finalidad de seleccionar microorganismos útiles y de controlar posibles alteraciones.
  • Laboratorios de análisis microbiológico, fisicoquímico, e instrumental (aromas, materia nitrogenada, polifenoles...).