Oferta científica

  • Caracterización clonal de microorganismos de interés en alimentación y en salud humana y animal con fines epidemiológicos o tecnológicos.
  • Caracterización de genes, estudio de mutaciones y de marcadores genéticos de interés sanitario y alimentario.
  • Caracterización genética de mecanismos de resistencia a antimicrobianos.
  • Caracterización genética y bioquímica de péptidos antimicrobianos de origen bacteriano.
  • Disponibilidad de planta piloto de elaboración de productos alimentarios y sala de análisis sensorial.
  • Estudio de nuevos antimicrobianos y de nuevas estrategias terapéuticas
  • Estudios de vida útil y mejora e innovación de tecnologías de procesado y conservación de alimentos.
  • Identificación y caracterización de microorganismos de interés en sanidad humana y animal mediante técnicas de biología molecular y espectrometría de masas MALDI-TOF.
  • Identificación, caracterización y cuantificación de microorganismos de interés en la industria alimentaria, tanto microorganismos alterantes y patógenos como microorganismos beneficiosos.
  • Trazabilidad molecular.